坚果荣耀魅蓝小米 新旧千元热机该买谁

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2017-11-15 08:46:12

内容提要:如今不少的厂商也在瞄准这一价位想要发力,我今天就拿朋友咨询的这四款机器——魅蓝Note6、小米5X、荣耀畅玩7X和坚果Pro2,来给大家带来一个绝对“理中客”的分析

一年一度的11.11盛会刚刚过去,不知道各位小伙伴们今年又“剁了”几次手,吃了“几吨土”呢?反正笔者自己是正处在一边美滋滋的收着快递一边苦哈哈的勒紧腰带过日子这两种状态之间来回切换。

坚果荣耀魅蓝小米 新旧千元热机该买谁

似乎也因为这一“剁手盛会”的影响,连最近找我的咨询手机选购的价位也开始慢慢滑落。这不,正好赶上一个想要买一个千元价位机器的朋友找我咨询。毕竟如今不少的厂商也在瞄准这一价位想要发力,我今天就拿朋友咨询的这四款机器——魅蓝Note6、小米5X、荣耀畅玩7X和坚果Pro2,来给大家带来一个绝对“理中客”的分析。

拍照:千元机至少得拍的清楚吧

可能是原来受过千元机渣拍照的“苦”,朋友过来第一个要求就是手机拍照尽量好点,“至少别太差就行”他还不那么放心的补充了一句。不过现在的千元机手机市场相机其实早已不是短板,我们先来简单的看一下四款手机的参数。

坚果荣耀魅蓝小米 新旧千元热机该买谁

小米5X

小米5X采用了双1200万广角加长焦的搭配,荣耀畅玩7X使用的是1600万主摄+200万辅摄的拍摄方案,魅族Note6所用的双摄方案是由一枚500万像素的辅摄像头加上大名鼎鼎的IMX362组成,而坚果Pro2使用的则是后置1200万+500万像素的双摄方案。

坚果荣耀魅蓝小米 新旧千元热机该买谁

魅蓝Note6那颗IMX362久负盛名

可以看到,几款手机不管新旧都不约而同的采用了双摄的拍照方案,而且魅蓝Note 6上使用的更是大名鼎鼎的IMX362作为主摄像头,在基本的拍照上,上面几款手机都能较好的完成大家的需求。

不过如果你对手机拍照的要求相对较高的话,那么魅蓝Note 6可能是一个不错的选择。毕竟在千元档位上,拍照成绩能够达到9.1分的可是少之又少。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有