黄仁勋:生成式人工智能已达到“引爆点”

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2024-02-22 16:23:36

  据媒体报道,美国科技巨头英伟达公布了全方面强于预期的最新财报。这一财报表明外界对于人工智能的需求远比预期更为强劲,也推动英伟达股价在盘后大涨超7%。

  英伟达CEO黄仁勋表示,加速计算和生成式人工智能已经达到了引爆点。全球各个公司、行业和国家的需求都在飙升。

  目前英伟达Grace Hopper超级芯片已经全面投产,基于Arm架构的CPU+GPU集成方案,内置共计超过2000亿个晶体管,配备96GB HBM高速显存以及576GB显存,在系统内可提供高达900GB/s的总数据吞吐速度(带宽),是当前行业标准PCIe Gen5接口速度的7倍。

  从游戏、数据中心、云、半导体、加密货币再到最近ChatGPT,几乎所有风口的背后都有英伟达的影子。

  黄仁勋认为:“公司和个人应该熟悉并了解人工智能(AI)的新浪潮,否则可能会被‘淘汰’。” 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号