分析师称苹果2024年出货量降15%:中国市场大跌

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2024-01-31 10:55:45

  天风国际分析师郭明錤发布最新研报称, 苹果公司已下调上游关键半导体零组件的2024年iPhone出货预估至约2亿部,同比衰退15%。

  他认为,2024年全球主要手机品牌中,苹果可能是衰退幅度最大者,尤其是中国市场出货量持续下滑。

  郭明錤提到,最近几周苹果在中国的每周出货量同比下降了30-40%,而且这种趋势还会持续下去,其中主要原因就是华为的回归,包括折叠屏带来了巨大冲击。

  此外,小米凭借着小米14系列等机型的口碑,也攻占了一部分原本iPhone的高端市场份额。

  以12月中国智能手机市场新机激活量数据来看,小米超越苹果,以16.5%的市场份额登顶中国第一,苹果以15.9%排名第二,同比大跌17.7%。

  华为则是同比增长了59.2%,成了中国手机市场最大的黑马。

  iPhone已经被小米14系列和华为Mate60系列两大国货爆品夹击, 而从目前的iPhone 16系列爆料来看,苹果依然没有拿出能扭转战局的杀手锏。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有