华为小米等旗舰标配卫星通信:成本增加300元

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2024-01-31 10:53:48

  博主数码闲聊站透露,卫星通信差不多有300元的成本增加, 基本只有超大杯能hold住,所有接下来各家超大杯新机全上了。

  根据爆料的信息,华为P70 Art、小米14 Ultra、vivo X100 Ultra、荣耀Magic6 RSR保时捷设计等超大杯都将支持双向卫星通信功能,已经发布的OPPO Find X7 Ultra卫通版将在3月份上市,也支持双向卫星通信。

  数码闲聊站指出,卫星网络和未来6G网络布局息息相关,超大杯配备卫星通信,这是目前手机上比较能体现价值感的功能之一,况且这功能危机时刻真能保命。

  ?在没有信号的地方,比如海洋、森林、沙漠等,或者遇到自然灾害导致通信中断的时候,卫星通信可以保证通信畅通,可以及时联系和等待救援。

  华为余承东曾经表示,卫星通信这个功能平时可能用不上, 但一生用一次,一次续一生。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有