多款儿童手表App存广告推销 好记星等在列

扫码阅读手机版

来源: CNMO 2024-01-31 10:51:00

  调查发现多款儿童手表App存广告推销 好记星等在列

  最近,《消费者报道》对10款儿童电话手表的App及内容进行了统计和分析。结果显示,10款儿童电话手表都有满足基本通讯的联系人、视频语音通话、拨打电话、短信功能,满足基本使用的相机、相册功能,满足社交的加好友、微聊、朋友圈功能。

  但不少儿童电话手表在这些基本功能之外还有不少偏向娱乐元素的App或功能。江苏省消保委2022年收集的6984份问卷,结果显示功能复杂分散儿童注意力是家长们的主要担忧,占比41.95%;28.48%担忧内容复杂影响孩子的心智健康;9.21%担忧助长攀比风气。

  消费者报道发现,部分儿童手表可“刷短视频”,浏览器App可能被儿童钻漏洞浏览不适宜的内容。广告推销内容也在儿童电话手表上泛滥,多款儿童电话手表均有价格不低的会员广告,且会员专供手表平台,不能与手机平台账号同用。家长向消费者报道投诉儿童手表App主要包括娱乐抽卡形式App、会员制收费不合理、短视频应用App中的内容无法确保健康安全,以及颜值打分App。

  相比老年人群体,工信部2021年4月发布的《互联网网站适老化通用设计规范》,提供适老化服务的网页或独立的适老化网站,网页中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时性的广告弹窗。儿童手表智能化初衷是给消费者带来更好的消费体验,但儿童手表内置App监管尚存不足。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有