麒麟9000S供应问题有望解决!

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2024-01-08 15:15:31

  去年第三季度,华为成功突破封锁,成功推出了自给自足的麒麟9000S芯片。但过去一段时间,其产能和供货一直较为紧张。

  TechInsights发布研报称,麒麟9000S供应问题有望会在接下来的几个月里得到缓解。

  前不久,华为nova 12系列已经率先应用新款麒麟5G芯片。最新上市的华为nova 12 Pro和Ultra分别搭载全新的麒麟8000芯片、麒麟9000SL芯片(两款芯片基于麒麟9000S打造),售价3999元起、4399元起。

  TechInsights称,在这种情况下,我们相信华为在2024年将坚实复苏,并重新洗牌中国智能手机操作系统市场,夺取苹果和安卓厂商的份额。

  该机构预测,Harmony OS将在2024年取代苹果iOS成为中国第二大智能手机操作系统。

  此前,韩媒The Elec报道称,由于Mate 60系列的强劲需求,华为将2024年智能手机出货量目标定为1亿部,这一数字比之前机构预测的高出40%,也证明新麒麟芯片的产能将远超预期。

  天风国际证券分析师郭明錤早先也曾表示,从2024年开始,华为的新机型将全面采用自家设计的新麒麟处理器,届时高通将完全失去华为订单。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有