日企研发出新圆柱状固态电池:容量增至25倍

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2024-01-02 12:03:35

  据报道,日本大型电池企业麦克赛尔宣布,他们已经成功研发出一种新型圆柱形固态电池,具有大容量、耐热强、寿命长和抗冲击性好等特点。

  据了解,新型电池采用了硫化物材料,这种材料容易大容量化,相比传统的锂离子电池,全固态电池的容量密度更高,充电速度更快,安全性也更好。

  新型电池的直径约为23毫米,高度约为27毫米,容量增至25倍,可以根据企业客户的要求调整尺寸和输出功率 ,其容量大幅增加,使得电池可以作为主电源使用,用途也变得更广泛。

  此外,在高温等严酷环境下,该电池仍能保持稳定的性能,同时具有出色的耐冲击性,可广泛应用于各种恶劣环境下的设备中。

  目前,麦克赛尔的全固态电池已被尼康的工业机械用传感器采用,订单正在增加。该公司计划在2030年度实现全固态电池整体300亿日元的销售额。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号