全球智能电视出货量将缓慢复苏

扫码阅读手机版

来源: C114通信网 2024-01-02 11:50:01

  IDC全球季度智能家居设备跟踪数据显示,2023年全球智能电视出货量将同比下降5.5%。预计2024年增长持平,并在随后几年缓慢复苏。在2023-2027年预测期间,全球出货量预计将实现3.3%的复合年增长率。

  “在高通胀和长刷新周期的背景下,智能电视市场的增长有很大一部分流向了新兴市场,”IDC的移动和消费者设备跟踪研究经理吉特什•乌布拉尼(Jitesh Ubrani)表示。“然而,在成熟市场,电视正迅速从媒体消费屏幕过渡到生态系统门户,吸引亚马逊、Roku等品牌在价格上展开竞争,同时提供与更广泛的智能家居整合的有意义的功能。”

  IDC智能家居和办公设备研究经理亚当•赖特(Adam Wright)表示: “北美等地的消费者需求疲软,对2023年的出货量构成了显著的下行压力,这种情况可能会持续到2024年的大部分时间。许多供应商预计,持续的经济逆风将在明年上半年继续阻碍市场,但就目前而言,它们正依赖高端电视机的销售来帮助支撑其利润。这种战略是否具有长期可持续性,还有待观察。”

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有