智能电视生态逐渐完善

扫码阅读手机版

来源: 2023-11-27 16:47:45

  近日,一条#电视家跑路#的话题出现在了微博热搜上,有网友反映自己经常使用的软件电视家突然打不开,还有不少会员才充了没多久,软件就不能使用了。有用户在电视打开软件时出现公告,称“根据广电总局对互联网电视直播业务的规范要求,本产品从即日起暂停服务”。

  据报道,自2023年8月起,国家广电总局联合有关部门开展了治理工作试点。主要治理电视操作复杂和解决电视“套娃”收费问题。

  随着智能电视生态的逐渐完善,大多数OTT(通过互联网向用户提供各种应用服务)平台面临着如何走向正规化的问题。只有驱赶不良行为,才能够保护良好秩序,确保市场越做越好、越做越强。通过监管来进行规范和管理,可以确保市场的健康发展,同时也能保护消费者权益不受侵犯。

  直播电视对传统电视媒体本身就具有一定影响,而不规范的行为可能加大这种影响。正规的电视媒体也应通过维权方式打击侵权行为,维护自身权益。随着维权行为的增多,涉及侵权的平台生存空间将逐渐压缩,最终将导致其无法生存。

  而在监管趋严的当下,影视平台若想良性发展也应更重视合规性和用户体验,只有这样才能赢得用户的青睐,实现可持续发展。

  从另一个角度来看,很多人之所以选择“电视家”主要在于其相比其他智能电视更加简洁易用,相较于广电的收费电视,操作更为简便。因此,正规平台也应关注用户需求,持续优化界面设计和交互体验,使操作更加人性化。同时,丰富内容库,提供高质量、多样化的影视内容,以满足不同用户的需求。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有