中国手机均价已达3480元背后:华为、苹果立功

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2023-11-27 14:58:59

  调研机构数据显示,截至今年第三季度,中国手机市场均价已到达3480元,在2019年仅为2685元。

  分析师称,近几年价格持续增长,主要是由高端手机占比提升和超低端手机销量下降导致。

  按照调查报告中的数据看,中国市场手机均价相比之前提高800元,主要是苹果和华为的功劳,前者的iPhone基本(均价)都是在7000元以上。

  安卓阵营则是靠华为,其Mate 60、X5系列的热销,都让他们稳固了4000+以上的市场份额。

  此外,还有专家表示,这个数字还能说明一些问题,就是国人的消费观念确实在变化,逐渐愿意接受高价的国产旗舰机,否则其他厂商均价都应该在2000元上下。

  所以问题就来了,你现在的手机价格是多少,1999元的智能手机时代是真的回不去了吗?

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有