B站宣布与华为达成合作!启动鸿蒙原生应用开发

扫码阅读手机版

来源: 2023-11-27 14:50:41

  今天,哔哩哔哩与华为共同宣布达成鸿蒙领域全面合作,并正式启动鸿蒙原生应用开发工作。

  哔哩哔哩表示,鸿蒙原生版本的哔哩哔哩,将充分利用HarmonyOS独特的全场景分布式体验、原生智能、纯净安全、大模型AI交互等能力,为用户提供更多创新体验。

  华为则表示,华为将基于丰富的全场景设备,把哔哩哔哩优质内容以高级、简约、便利的方式带给用户,同时还会提供端到端的鸿蒙开发和赋能套件,使得鸿蒙应用适配成本降低。

  在今年华为秋季全场景新品发布会上,余承东宣布全面启动鸿蒙原生应用后,多个国内头部厂商已布局鸿蒙原生应用的开发,一起形成“鸿蒙千帆起”的景象。

  华为更是投入百亿级资金支持开发者生态建设,截至今年8月,鸿蒙生态设备数量已超过7亿,超220万开发者投入到鸿蒙生态开发,且近期日新增注册量已过万。

  截至目前,已有哔哩哔哩、小红书、同程、美团、新浪、去哪儿、钉钉、石墨文档以及飞常准等宣布已开始或已完成鸿蒙原生应用开发。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有