博世发布首款“智能混氢混动双采暖热水系统”

扫码阅读手机版

来源: 2023-11-09 16:46:00

  11月5日,全球领先的民用、商用及工业供暖、制冷、舒适家居解决方案提供商博世舒适科技携多款创新产品亮相第六届中国国际进口博览会,并隆重展出全球先进,同时也是中国首款“智能混氢混动双采暖热水系统”,全面展现了博世舒适科技在采暖及热水领域的创新理念和领先技术,以及对壁挂炉与热泵等产品的多能源组合方案的持续探索,同时也为推动形成绿色发展方式和生活方式提供了新的可行路径。

  图:博世舒适科技亮相中国国际进口博览会

  博世舒适科技亚太区总裁郑大智表示,今年是博世连续第6年参加进博会,历年进博会都是博世舒适科技重磅产品亮相、首发的重要阵地。本届进博会上,博世舒适科技推出的“智能混氢混动双采暖热水系统”是极具创新性的系统,它由支持天然气或氢能的壁挂炉和电力驱动的热泵,通过智能水力模块串联而成,形成将采暖和生活热水集成起来的整套智能低碳系统。在提供高质量采暖和生活热水的同时,也能大幅度降低能源消耗和碳排放,符合智能减碳、环境友好的消费趋势。未来,博世会进一步加快将这种在欧洲已经成为主流的采暖热水技术方案在中国落地生根。

  博世智能混氢混动双采暖热水系统,实现采暖和热水双重“自由”

  博世智能混氢混动(Hydrogen+Hybrid,即混氢混电)双采暖热水系统主要由博世新推出的环保静音型空气源热泵CS 5800iAW、博世混氢冷凝式壁挂炉以及混动水力模块HYC25构成,搭配博世搪瓷生活热水水箱,实现采暖与热水一体控制。

  图:博世智能混氢混动双采暖热水系统

  区别于目前市场上通过第三方将壁挂炉和热泵两大热源拼装而成的简单做法,博世智能混氢混动双采暖热水系统是一套原生集成系统,实现了壁挂炉、热泵丝滑串联,且两大热源的控制系统均接入壁挂炉,可通过一个液晶触摸屏同时控制壁挂炉与热泵,完美实现采暖和热水的同步输出。此外,壁挂炉与热泵的串联也使系统在设计时无需安装缓冲水箱作为冬季化霜的设备,节省空间,安装便捷。

  通过集成水力模块组件联动热泵与燃气,“智能混氢混动双采暖热水系统”还降低了混合系统的复杂安装特性,电力与氢气或天然气双能源的高效结合也符合我国多数多层建筑采暖及安装使用需求。根据电价和燃气价格,以及室外环境温度,自主在内置的热泵独立节能采暖、热泵与壁挂炉智能平衡采暖、壁挂炉独立舒适供暖的多种方案自动切换。同时,用户还可以自由选择节能、低碳与舒适优先,如在节能模式下,当电费贵就用天然气,天然气贵就用电,将舒适和经济有机结合,让用户能够享受采暖和热水供应的双重“自由”。

  热泵推动绿色消费,安装维护更简单

  作为博世智能混氢混动双采暖热水系统的重要组成部分,配套的高效静音型空气源热泵CS 5800iAW集低碳、安静、高效和便捷于一身。其采用R290天然工质冷媒,这种冷媒的GWP(全球变暖潜能值)极低,同时能够保证高出水温度。超大换热面积和美观降噪功能兼具的出风网罩设计,使其运行更加安静。更值得一提的是,该热泵的安装和维护非常简单,同时也可以作为独立热源购置使用,为注重节能环保、追求环境静谧的消费者提供了新的选择。

  图:博世环保静音型空气源热泵CS 5800iAW

  众多明星产品亮相,引领节能智能新时代

  本届进博会上,博世舒适科技还展示了首次亮相中国市场的博世Condens 8760i W冷凝壁挂炉、博世MR120智能采暖控制器等一系列舒适智能家居产品。其中,博世Condens 8760i W冷凝壁挂炉专为注重健康和生活品质的用户而设计,拥有25-40kW六种炉型,可以满足消费者对舒适采暖和生活热水的需求。其还采用了先进的冷凝技术,宽幅恒温控焰,智能热水巡航,热效率达到约108%,达到国家一级能效标准,节能稳定,知你所想。

  图:博世Condens 8760i W冷凝壁挂炉

  博世MR120智能采暖控制器通过多联恒温控焰系统支持智能调节壁挂炉出水温度,帮助有效节省30%燃气(内部实验室数据);更支持分区控温,特有的“主/副”系统能够精确调控不同房间温度;配备的博世专属超灵敏温度传感器能够做到精准控温±0.1℃,温度波动变化零体感。WiFi智联配合晶御智能微信小程序,可以设定个性化时间温度,并通过手机随时随地检测家中温度与壁挂炉运行状态,让消费者一键定制不同房间的不同温度。

  图:MR系列智能管家

  可以说,以智能混氢混动双采暖热水系统为代表的明星产品的重磅亮相,进一步展示了博世舒适科技的产品力和品牌影响力,也再次彰显了博世舒适科技对中国市场的信心。未来,博世舒适科技将继续秉承“简单、负责”的品牌承诺,加快将更多在欧洲已经成为主流的壁挂炉等产品引入中国,为中国消费者创造更舒适环保的新生活。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有