去年谷歌Pixel手机出货1000万部

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2023-10-08 17:18:23

  2010年的时候,从HTC发布了Nexus One开始,Nexus这一系列就打上了谷歌手机的烙印。但是这一系列包括了来自不同公司品牌的设备,甚至在2015年的时候华为也发布了一款Nexus 6P

  时间到了2016年,谷歌改变了其市场策略,用新的Pixel系列取代了Nexus手机。到了今天,Pixel 8系列刚刚在本周发布。

  目前而言,谷歌Pixel系列在全球市场中还是一个小角色,但是其增长势头却是不可小觑。据IDC数据与分析副总裁Francisco Jeronimo的推文,在2016年至2023年整个周期内,谷歌Pixel手机的出货量为3790万部

  虽然总的数量并不算多,但是Pixel系列手机的销量一直在增长,尤其是最近的几年,其销量一直以两位数增长。根据数据显示,去年谷歌Pixel手机的出货量约为1000万部

  相比之下,苹果公司每年iPhone出货量预计超过2.24亿部,仅在2023年前两个季度苹果就销售了9770万部。尽管如此,人们还是会把Pixel视为iPhone的竞品。

  现在Pixel已经不仅只有手机,还发布了Pixel Watch、Pixel Tablet和Pixel Buds Pro等产品,这也将会进一步带动Pixel手机的销量。

  此外在今年第二季度,Pixel也是美国前五大品牌中唯一销量同比增长的手机,该季度Pixel手机的销量同比增长了48%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有