郭明錤:iPhone 15 Pro过热是散热问题

扫码阅读手机版

来源: 2023-09-27 08:43:05

  iPhone 15系列目前已经上市接近一周,用户大范围的上手之后也发现了一些问题,比如发热。

  从大量反馈来看,目前iPhone 15 Pro的发热非常明显,可以说是近三代最烫机型。

  由于新机首发了3nm工艺的芯片,所以大家认为这是制程不够成熟导致的问题,但知名分析师郭明錤却给出了不同的结论。

  郭明錤表示:“我的调查指出,iPhone 15 Pro系列的过热问题,与台积电的3nm制程无关,主要很可能是为了让重量更轻,因此对散热系统设计作出了妥协,像是散热面积较小、采用钛合金影响散热效果等。预计苹果将会通过更新系统修复此问题,但除非降低处理器性能,否则改善效果可能会有限。如果苹果没有妥善解决这个问题,可能会不利于iPhone 15 Pro系列产品周期的出货量。”

  也就是说,台积电3nm的A17 Pro芯片并不是发热的罪魁祸首,iPhone极差的散热系统才是元凶。

  先不说苹果至今没有配备任何VC均热板等散热技术,这次的钛合金中框散热效果也远远不如铝合金和不锈钢,从而导致内部热量无法通过中框快速导出。

  内部热量堆积后,就会导致手机温度不断升高,可以预料,在明年夏天的游戏、拍摄中,还会出现更热的情况。

  希望苹果能意识到这个问题,在iPhone 16系列上开始补足散热的缺失。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有