天津联通匠心护航亚运会 全力确保通信畅通

扫码阅读手机版

来源: 2023-09-23 15:06:31

  第十九届亚运会将于9月23日至10月8日在杭州盛大举行,届时,杭州将迎来亚洲45个国家和地区的1.25万名运动员及200万观众的到来。天津联通精心组织、周密安排,选派4名应急骨干,出动两辆应急通信基站车,历时二天,行车1400余公里,远赴浙江省宁波市象山县,为第十九届杭州亚运会赛事提供高质量全天候的应急通信保障。

  根据亚组委及集团公司统筹安排,本次亚运会天津联通负责为沙滩排球及帆船赛场提供通信保障。天津联通与宁波联通联合成立保障小组,及时确定保障方案及工作职责,迅速进行应急保障实战演练。应急队员对车辆进行改装升级,进一步增强应急保障力量,为亚运会万无一失的通信保障打下坚实基础。队员们参与布放电缆80余米,光缆100余米,并配合当地网络优化相关部门,根据当地网络实际情况重新调整应急车辆设备板卡数据及4G/5G天线各项指标,做到4G/5G信号的全方位覆盖。截至目前,现场各项网络指标正常,运动员及群众用网体验感良好,得到了亚组委的高度认可和一致好评。

  重保期间,队员们克服路途艰辛、水土不服、食宿艰苦等种种困难,每天从早上6时至晚上22时不间断待命,全程坚守在重保一线,工作时长长达16个小时。为确保设备在最优状态正常运转,队员们冲锋在前、迎难而上,分别在早、中、晚三个时段对设备运行情况进行多次统计分析,充分发扬了“政治过硬、作风过硬、能力过硬、文化过硬”的优良传统,展现了“拉得出、冲得上、打得赢”的铁军精神,以实际行动践行了“国家队、主力军、排头兵”的担当作为。

  下一步,天津联通将持续做好杭州亚运会的通信保障工作,充分发挥互联网技术和5G网络优势,进一步提高应急队伍实战能力,提供匠心服务,为亚运会保驾护航。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有