国家反诈中心App累计预警3.1亿次

扫码阅读手机版

来源: 2023-06-19 17:54:39

  根据央视最新公布的数据,国家反诈中心App自上线以来,累计受理群众举报线索2323万条,向群众预警3.1亿次,在防范诈骗工作中发挥了重要作用。

  据悉,国家反诈中心App于2021年3月15日正式上线。

  这是一款官方手机防骗保护软件,主要有以下几项功能:

  一是高效预警劝阻提示。当用户收到涉嫌诈骗的电话或短信时,它会尽可能进行预警提示。

  二是快速举报涉诈线索。当用户在生活中发现诈骗线索时,可以使用App一键举报功能进行举报。

  三是远程身份账号验证。用户可以通过App对可疑网友的真实身份、社交账号和支付账户进行涉诈风险验证,降低网络交易涉诈风险。

  四是全面了解反诈防骗知识。国家反诈中心App常态化发布防骗知识和诈骗套路,提升用户识骗防骗能力。

  官方提醒,一定要及时安装这款App,尤其是一些年纪稍大的群体,一不小心就会被骗,而反诈App就可以及时预警。

  同时官方还提醒,96110预警劝阻专线是反电信网络诈骗专用号码,专门用于预警劝阻、防骗咨询和涉诈举报等工作,如果有该号码的来电,一定要及时接听,及时止损。

  据介绍,自2019年11月8日正式启用以来,全国已有29个省区市公安机关开通了该专线。

  96110预警劝阻专线主要有三项功能:

  一是预警劝阻。如果接到96110这个号码的来电,说明本人或家人正遭遇电信网络诈骗,或者属于易受骗的人群。

  二是防骗咨询。如果遇到疑似电信网络诈骗,可以致电96110进行咨询。

  三是涉诈举报。如果发现涉及电信网络诈骗的违法犯罪线索,可以拨打该号码进行举报。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有