相机镜头市场佳能、索尼等五方混战

扫码阅读手机版

来源: CNMO 2023-04-03 10:03:00

CNMO注意到,BCN+R公布了目前专业相机可更换镜头市场的最新发展情况。比较有意思的是,市场份额排名前五的厂商之间的差距正在迅速缩小,该市场呈现出了五方混战的景象。

相机镜头市场佳能、索尼等五方混战 Z卡口领先RF卡口

索尼E卡口镜头

根据BCN+R的统计,目前可更换相机镜头市场的竞争加剧。其中,佳能、适马、腾龙、索尼和尼康是市场份额位列前五的品牌,它们的份额分别为17.1%、16%、15.1%、14.2%和13.8%。我们可以注意到,其中排名第一的佳能和排名第五的尼康之间差距其实并不大,仅仅为3.3%。而除了这五家品牌以外,OM Digital Solutions、松下和富士也取得了不错的市场成绩,只是和前五稍有差距。据悉,在过去的十二个月里,索尼和佳能分别五个月拿下了该市场的第一名,腾龙则有两个月成功夺冠。

相机镜头市场佳能、索尼等五方混战 Z卡口领先RF卡口

相机镜头市场佳能、索尼等五方混战 Z卡口领先RF卡口

卡口势力分布方面,各个卡口镜头的销售情况与厂商排名存在不小差别。目前,索尼无反相机所采用的E卡口的镜头是全球市场份额最高的镜头产品,过去的一年里大致在30%到40%之间徘徊,目前则是占据32.6%的市场份额。索尼E卡口之后,M43卡口的份额为13.8%,佳能单反相机所采用的EF卡口份额为11.4%、尼康单反所采用的F卡口份额为9.3%、富士X卡口的份额为8.8%。此外,尼康无反的Z卡口份额为8.5%,领先佳能无反RF卡口的7.7%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有