佳能将推可自动对焦的移轴镜头

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2023-03-29 17:27:54

  佳能将推全球首批可自动对焦的移轴镜头,包括两款:佳能TS-R 14mm f/4L、佳能TS-R 24mm f/3.5L。

  据称,目前新品已下发给部分摄影师测试,这将是世界上首批可自动对焦的移轴镜头。

  佳能曾申请RF卡口自动对焦移轴镜头相关专利,在专利中描述移轴镜头的自动对焦和电动遥控功能。佳能TS-R 14mm f/4L和TS-R 24mm f/3.5L曾传言2021年就发布,但到目前仍未发布。

  目前,佳能旗下共有5支移轴镜头,焦距覆盖17mm至135mm,全部采用EF卡口且只支持手动对焦。如果此次传言为真,那么新移轴镜头不仅将最广角焦距由17mm扩展至14mm,更在移轴镜头历史上首次实现自动对焦功能。

  移轴镜头是一种将主光轴倾斜或偏移的镜头,具有一个可倾斜或平移的结构用来调节主光轴,可以用来纠正透视变形,还能调整焦平面位置,比如能把城市拍出“人造都市”的微缩景观效果。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有