佳能研发出全新CMOS 具备夸张的24级动态范围!

扫码阅读手机版

来源: 泡泡网 2023-02-01 13:59:30

  佳能研发出一款1英寸4K分辨率的CMOS,并采用了一种名为“特定区域曝光”技术,据悉可以提供达24级宽广的动态范围!当然,这显然不会是用在一般“民用摄影”上的产品,但既然有了这项技术,未来有需要的话使用类似架构以提升消费级相机的感光元件上也是有可能的。

  这是一款拥有两层架构的感光元件,在感光像素下方设有一层摆放着处理器的结构,可为记录到的影像信息进行独立计算,以输出更精确的影像。画面会被分成736区作自动调节不同的曝光,而据厂方表示此感光元件感光范围是由 0.1Lux至2700000 Lux,相当于约24级动态范围。据描述此感光元件适用于安保用途的镜头,例如一些同时拍到室内和室外影像的画面,利用此感光元件就可以同清晰地显示两边的影像。此方法尤其有利于动态画面,由于不同区域是同时曝光,相较传统一些设计的高动态范围感光元件利用不同时间拍摄的影像合成,出来的影像可以更加连贯和清晰。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有