小米13陶瓷机身回归 雷军:始终是一种情怀

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2022-12-08 21:36:45

小米13系列手机本周末就要发布了,这次虽然主要是小米13及小米13 Pro两款机型,但小米设计了两种不同的风格,小米13是直边+直角的设计,小米13 Pro系列则是曲面屏,同时又带回了陶瓷机身。

这个配色被命名为旷野绿,

采用了纳米微晶陶瓷工艺,背壳上淡淡的琉光陶瓷效果质感十足。

小米13陶瓷机身回归 雷军:始终是一种情怀

小米为什么会在小米13 Pro上再次使用陶瓷设计?对此雷军今晚在微博上做了解释,称陶瓷对小米来说始终是一种情怀。

雷军提到,早在2016年的小米尊享版上,小米就率先在手机上应用了陶瓷材质,随后又带来了四曲面陶瓷、Unibody 一体化全陶瓷、轻量化陶瓷,在陶瓷材质上不断演变、进化。

对于陶瓷,雷军也提到这种材质难度很高,几乎是目前最昂贵的手机后盖材质,但是它带来的超强硬度及如玉般的质感也是其他材质无法替代的

小米13陶瓷机身回归 雷军:始终是一种情怀

此外,雷军还解释了小米13 Pro的旷野绿配色的优势,机身呈现低保和度的温和绿色,仿佛置身大自然旷野之中。配合机身的流畅线条,勾勒出温润一体的整机形态,克制又不失精密感。

至于真机如何,就要等11日晚上的小米13系列发布会了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有