网购“戴森”当礼物 吹风时自动停机

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 2022-12-02 09:39:45

  陈女士反映,她在京东上买了两个戴森吹风机,用两个旧电器抵扣了一部分钱,其中一个吹风机她卖了出去,快递员上门取件的同时,取走了一个旧电器,结果这个旧电器送到了买家手上。

  “双11”期间,陈女士在京东平台上的戴森自营官方旗舰店买吹风机,因为想要凑单优惠,她就买了两个。

  陈女士:“两个都是以旧换新,就是我要给它两个旧的电器,可以(分别)抵扣299块钱,两个包裹是分开寄的,当我收到的时候,会同时要求我提供以旧换新的电器。”

  陈女士说,两个吹风机她打算留一个、卖一个。首先收到的是紫红色的吹风机,她给快递员一个旧的除螨仪。

  陈女士:“这个我是打算闲鱼出掉,买家找好了。收到第二个的时候,也是要求我提供以旧换新的电器嘛,我给他了一个不要的电风扇,同时寄出了第一个戴森的吹风机,其实我取件时间约的是第二天早晨九点到十一点,但是晚上(吹风机)送到的时候,(快递员)就要求提前取走。”

  陈女士说,11月15号买家收到了包裹,打开发现是一台电风扇。当时买家在闲鱼平台给她发来照片,并说:你寄个这个给我?

  陈女士:“他当时很生气,就觉得可能我在欺骗他,那我也觉得很奇怪,但是我看到这个电风扇是觉得有点眼熟的。”

  陈女士说,买家收到的其实是她拿来以旧换新的电风扇,闲鱼买家拒收了这单快递并要求退款,她同意了买家的诉求。那吹风机去了哪里呢?陈女士联系了京东方面。

  陈女士:“客服跟我说,吹风机去了他们的仓库,京东的仓库,退货仓还是什么仓,说有几万件货要找。”

  陈女士:“哪个环节出错了?”

  取件的京东快递员:“这个我不太清楚。”

  记者联系了京东快递的客服,后来有工作人员给记者回了电话。

  京东快递 工作人员:“确实是属于站点的原因,给发错了,两个件的商品互发错到另一个地方了,因为商品我们通过物流催促卖家仓找货,这个因为时间的问题,里面的货物比较多,暂时还没给到答复。”

  陈女士表示,她已经等了一个多星期了,东西迟迟没有找到,如果货品能找到,原封不动退给她那是最好的。如果找不到,她希望快递方面能做出赔付。

  陈女士:“希望赔偿我两千两百元,加上快递费十四块钱要退给我,我买的是一千九百四十五,但是我用了以旧换新的优惠,我自己是会员的红包,现在的价钱是三千块钱左右了。”

  京东快递 工作人员:“商品确实是高值商品,但是寄的时候没有保价,如果我们因为时间比较久没有找到,丢件的理赔我们最多是快递的十倍运费,因为这个价值比较高,也沟通了,十倍运费一百四十客户不接受,我们是到财务这边争取到一千元的方案。”

  那台寄错的电风扇目前处于退回状态,工作人员表示,如果客户需要回收寄出,他们还是会寄出,运费不会让客户承担。后来陈女士反馈,对方表示给她争取到两千块钱的赔付,她的诉求还是两千二,双方还在进一步沟通。 ( 来源: 浙江电视台《1818黄金眼》栏目)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有