中消协:价格争议快递服务等成双十一维权焦点

扫码阅读手机版

来源: 法治日报 2022-11-29 09:10:41

  中国消费者协会近日发布2022“双11”消费维权舆情分析报告。监测发现,今年“双11”活动期间,消费者高频吐槽主要集中在快递服务问题、促销价格争议、商品质量短板、直播销售乱象、团购安全隐忧五个方面。

  据介绍,中消协利用互联网舆情监测系统,对今年10月20日至11月13日期间相关消费维权情况进行了网络大数据舆情分析。在长达25天监测期内,中消协共收集相关“消费维权”类信息4800多万条,日均信息量约195万条,例如先提价后打折、预售价格高等问题,直播“翻车”、社交小程序团购“收钱不发货”等经营不诚信、管理不到位问题,都是消费者关注热点。

  中消协相关负责人表示,在互联网环境下,价格销售体系日益透明,经营者在渠道与价格管理方面的统筹策划和诚信意识还有待完善,建议商家在各种优惠促销场景中,从维护自身品牌形象与消费者权益角度出发,谋划决策更审慎、落实举措更周全。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有