思特奇荣获2022信创“大比武”活动金融、通信赛道两项大奖

扫码阅读手机版

来源: 科技世界网 2022-11-23 17:01:02

  日,2022信创“大比武”活动(以下简称“活动”)结大会在京举办。本次活动由北京航空航天大学、北京理工大学、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会(简称信创工委会)共同举办,以“应用赋能 创新未来”为主题,设置金融业务应用支撑技术等七大赛道,旨在引领技术升级、推动生态繁荣、促进行业应用、加强人才培养,于2022年7月正式启动,至11月全部圆满收官。

  凭借在ICT领域技术引领和产品创新方面的优势,北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码:300608.SZ)参赛产品和解决方案通过初审、选拔、路演答辩、专家评审等环节,荣获金融业务应用支撑技术赛道、通信业务运营技术赛道两项大奖。

  金融业务应用支撑技术赛道

  “生态赋能价值奖”

  作为本次活动七个赛道中唯一的金融赛道,金融业务应用支撑技术赛道由中国金融认证中心(CFCA)主办,云聚众多金融机构、集成商、软硬件产品提供商等,进行巅峰对决。经过选拔阶段,共有38支活动团队成功进入决赛,决赛活动团队分别由50余家业界知名机构与企业独立或联合组建,在金融信息技术应用创新解决方案和信创生态适配度两个层面展开比拼。由思特奇等联合申报的“华创证券贵州城投数据库”项目荣获本次活动金融业务应用支撑技术赛道“生态赋能价值奖”。

  数字经济时代,各行业进入全面数字化转型的关键阶段。在金融行业尤其是证券行业,金融科技发展过程中存在技术研发迭代方向集中、企业数字化程度差异大、历史业务系统独立、数据孤岛严重、缺乏整体数据模型和治理规划、缺少数字技术人才等问题,随着市场环境的变化,加速更新的客户需求与较慢的金融科技产品迭代响应速度之间的矛盾不断激化。

  华创城投数据库项目聚焦贵州省城投业务,通过数据融合、数据可视化展示、数据分析,生成城投智能分析报告,为企业提供研究分析服务,实现数据共建共享,同时优化区域内资金流向,及时监控风险,促进区域经济金融生态及产业生态有序发展。

  项目采用思特奇自主研发的EP企业数字化服务架构,打造全面端到端的企业数字化转型技术服务体系,为数字化重构提供可拓展、可配置的技术架构方案,为企业在产业互联网、产业金融等领域的数字化创新提供底层技术支撑,从而实现企业数字化转型的整体赋能。

  在信创软硬件环境的适配兼容方面,项目在技术上拥有自主知识产权,全面适配主流国产CPU、操作系统、服务器、数据库,构建一套大数据底座及数据采集、传输、治理工具,打造应用客户端,安全认证、独立部署,保障整体系统稳定与安全,并且支持多种信创环境组合运行,具备适配调优能力。

  通信业务运营技术赛道

  “创新奖”

  通信业务运营技术赛道由中国联通集团和中国软件评测中心联合主办,旨在打通行业信息技术应用创新中的难点、堵点,提升通信业务运营技术创新能力,打造信息技术和产品赋能通信行业发展的典范。该评选历时四个月,吸引了百家信息技术厂商参赛,思特奇容器服务解决方案凭借技术领先优势脱颖而出,荣获本次通信业务运营技术赛道“创新奖”。

  拥抱数字化、云原生浪潮,企业的云IT架构需要兼顾安全可控和灵活敏捷。容器服务作为思特奇数智化生态的技术底座的一部分,强调为企业客户提供系统一站式上云服务,通过标准化、智能化、自动化的服务能力提高软件与服务构建各环节效率,容器云按需启用和随意扩展的弹资源,助力企业数智赋能、降本增效。

  产品以“弹、标准、敏捷、智慧”为核心特征,可实现企业用户自主可控、硬件资源弹供给、代码改造接口统一、业务需求敏捷交付、场景化智能运维,同时可以为不同企业提供定制化的容器服务产品服务,满足不同规模、不同行业企业用户的数字化转型诉求,为企业数字化转型提供技术底座。

  方案优势:

  l 可基于多种国产芯片+国产操作系统搭建出自研容器云,实现全面接管云资源;

  l 原有非国产化运行业务无需改动,可实现零改造迁移国产化容器云运行;

  l 全域资源管理,全栈监控,基于容器云实现全托管式服务,弹调度、智能扩缩容。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有