北京消协披露:寺库公司未解决今年大部分投诉

扫码阅读手机版

来源: 中国消费者报 2022-11-11 15:03:02

  记者在北京市消费者协会近日发布的“双11”消费警示中注意到,其特别提及了北京寺库商贸有限公司(以下简称寺库公司)。寺库公司对于今年消费者投诉到北京市消费者协会96315热线的3300余件投诉,大部分都没有解决。在这份消费警示中,北京市消协还提醒消费者谨慎选择口碑差、消费者反映问题多的商家。

  北京市消协统计分析发现,有关网络消费方面的投诉一直居高不下,投诉问题主要涉及部分商家单方面取消订单、虚假宣传、延迟发货、拖延退款、退换货困难以及消费欺诈等方面。2022年1月至10月底,北京市消协96315热线登记涉及寺库公司投诉3343件,主要问题是消费者购买服装、箱包、首饰、化妆品等商品时,商家拖延发货且拖延退款。目前,大部分投诉都没有得到解决,有关部门已就寺库公司涉嫌违法违规及损害消费者权益的行为,开展立案调查。

  北京市消协发布的消费警示称,一年一度的“双11”促销活动,在给消费者带来实惠的同时,也存在一些损害消费者权益的问题,广大消费者要擦亮眼睛理性消费。

  此外,北京市消费者协会指出,将继续采用投诉点评、消费调查、消费体验、比较试验等方法、手段,持续关注消费者反映强烈的热点、难点问题,并根据具体情况,针对电商平台的不公平格式条款等侵权行为,采取但不限于公益诉讼等方式,维护广大消费者的合法权益。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有