羊了个羊母公司10亿用于分红 第一大股东获分3亿

扫码阅读手机版

来源: 央广网 2022-10-27 16:47:00

  10月27日,“羊了个羊”游戏所在母公司吉比特(603444)公布三季报及2022前三季度利润分配方案。吉比特拟派发现金红利10.06亿元,占2022年前三季度净利润的99.45%。该方案内容冲上某社交平台热搜,网友戏称此举为“清仓式分红”。公司第一大股东卢竑岩持股30.10%,以此计算,卢竑岩将获分超3亿。

  天眼查显示,吉比特成立于2004年3月,公司经营范围包括软件开发;数字内容服务;信息技术咨询服务;互联网出版;动画、漫画设计、制作等。股东信息显示,该公司由卢竑岩、陈拓琳、香港中央结算有限公司等共同持股。

  吉比特对外投资17家企业,包括成都南竹手游科技有限公司、厦门雷霆互动网络有限公司、厦门吉相股权投资有限公司等。其中羊了个羊所在的北京简游科技有限公司成立于2021年1月,,由张佳旭、厦门雷霆网络科技股份有限公司、北京乐闪科技有限公司共同持股。

  三季报显示,公司2022年1-9月合并报表归属于母公司股东的净利润10.11亿元;截至2022年9月30日,公司合并报表未分配利润30.34亿元,母公司报表未分配利润21.72亿元。

  2022前三季度利润分配方案显示,公司拟向全体股东每10股派发现金红利140元。截至目前,公司总股本0.72亿股,以此计算合计拟派发现金红利10.06亿元,占2022年前三季度合并报表归属于母公司股东的净利润的比例为99.45%。

  该方案内容冲上某社交平台热搜,网友戏称此举为“清仓式分红”。

  截图自某社交媒体平台 央广网发

  公司第一大股东卢竑岩持0.22亿股,占比30.10%。以此计算,卢竑岩将分到超3亿。

  吉比特称此举旨在积极回报广大投资者,综合考虑公司未来可持续发展所需资金、对投资者的合理回报。

  10月27日上午,吉比特股价涨停。

  (责任编辑:毕安吉)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有