显卡要买公版吗?公版和非公版应该怎么选

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2022-10-27 08:44:44

  游戏玩家都知道显卡的重要性,不过在选显卡的时候却会有两个选项:公版显卡和非公版显卡,这里面既有性能的差异,又有信仰的加成,如果不了解他们的差异,还真的不好选,今天我们就来聊一聊公版和非公版显卡应该怎么选。

  目前的主流游戏显卡芯片厂商有英伟达NVIDIA、超威半导体AMD和英特尔intel,不管是什么型号的显卡,其显示芯片都是由芯片厂商提供的。

  公版显卡指的是由显卡芯片厂商设计制作的显卡,也就是“官方版本”,每款型号的公版卡只有一种产品,定位是标准性能。

  显卡内部的用料和布局都是显示芯片厂商官方设计制造的,既为下游显卡厂商展示了设计方案,又为消费者提供了一个标准性能的产品,在外观上有较强的一致性,也有很高的辨识度。

  而非公版显卡则是由下游显卡厂商购买官方芯片制作的,也就是“第三方版本”,没有数量限制,所以在性能和外观上做到了百花齐放。

  非公版显卡由显卡厂商自行设计制造,既有缩水的产品降低价格满足入门用户的需求,也有堆料产品为预算更多的发烧友打造更强的性能。

  一般来说,同一个型号的显卡既有公版,也有非公版,也有极少数型号(多为入门款)没有公版显卡,只有非公版的显卡。

  公版显卡因为整体的产量低,可选少,所以很多玩家并不会作为首选,但性能稳定,不会有缩水问题,如果你对显卡品牌不了解,不愿花费精力学习,同时不注重时尚光效,那么买公版肯定是最稳妥的选择。

  非公版显卡提供了更加多样化的选择,想要追求性价比可以选丐版显卡,在游戏性能上几乎不会有损失;想要追求静音和更强性能可以选择顶级卡甚至水冷显卡,可以体会到更好的表现;喜欢时尚光效则可以关注一下RGB显卡,还可以享受到光效同步。

  注意这是山寨卡,不是公版显卡!

  最后要提醒大家的是,市面上有一些打着“公版显卡”名号的显卡或者整机,卖的是山寨的公版显卡,不管用料还是性能都是缩水表现,需要大家警惕,在下单前一定要看清楚,以免花钱上当。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有