欢瑞世纪牵手优酷!打造首档动物救援类公路纪实节目

扫码阅读手机版

来源: 千龙网 2022-09-30 16:35:02

  9月21日,优酷举办“向新出发 酷赢未来”年度推介会,公布了2023年片单,当中就包括剧集、综艺、纪录片、人文、体育、少儿、电影等品类,总共超百部优质内容。

  其中,《我的时代和我》第三季计划邀约王濛、冯远征等嘉宾分享人生体验与感悟,描绘新时代精神画卷。《江湖搜食记》第二季将以“新年美食”为切入点,沿着公路318,搜寻年味意义,打造“美食下饭爽片”。而一档聚焦流浪动物救援的纪实节目——《小尾巴赶路》,则引发了业内的不少关注。

  欢瑞世纪首档综艺节目,引发业界关注

  本次欢瑞世纪联合优酷,携手制作的国内首档动物救援类公路纪实节目,独具匠心。主打“Z世代”受众,紧扣公益行动与生态旅行双话题,用镜头记录真实的人与动物共生现状。

  作为引领行业的头部影视公司,欢瑞世纪曾连续制作出《古剑奇谭》《大唐荣耀》《锦衣之下》《琉璃》《沉香如屑》等爆款剧集项目,同时旗下拥有任嘉伦、成毅、李小冉、张予曦、张睿、刘学义等知名签约艺人。本次跨界触碰纪实综艺领域,也引发了业界广泛关注。

  根据节目设置,救援发起人将邀请多位明星好友在不同路段集结成小尾巴救援队,驾驶救援车沿318川藏线横穿东西。

  从青海玉树、西藏拉萨等地的高山深谷,再穿行至南京、上海的繁华闹市之中,以车为载体,踏上一条救助流浪动物的公路冒险之旅。

  外援嘉宾+签约艺人,满足市场期待

  《小尾巴赶路》的节目嘉宾以节目发起人、救援队固定成员(兽医专家、救援犬)、飞行助手(明星嘉宾)、救援官方机构等配套组合而成。采?纪实+真?秀结合的拍摄?法,不做强制性预设,接受突发事件的产生,用真实来感受生命的力量,收获成长,共同完成这趟用爱与奉献重建文明的旅程。

  近三年来,优酷坚持践行“不要铺张要效率,不要偶像要演员,不要流量要价值”的内容主张,不断与合作伙伴一起建设可持续发展的内容生态,努力推出叫好又叫座的精品内容。

  从对外公布的《小尾巴赶路》拟邀名单来看,也在切实地践行这一点。

  在节目拟邀名单中,节目发起人萧敬腾负责全程流浪小尾巴的日常管理。谢霆锋+经纪人summer,杨迪+成毅,陈乔恩+李小冉,各自组合成对分别在三大路段为小尾巴救援队充当飞行助手。

  有多部综艺经验的演员谢霆锋、陈乔恩,主持界“碎嘴子”杨迪,定会让这趟旅程妙趣横生、欢乐无穷。而欢瑞世纪签约艺人李小冉、成毅的重磅参与,也会极大的拓展节目自由度,在嘉宾布阵上给到市场很高期待值。

  《小尾巴赶路》计划制作10期,每期时间约60分钟,预计于2023年上线优酷平台。

  在旅途中为动物发起的救援与收养行动,看到生命的倔强,从弱小到强大,由此激发出更大声势的社会正能量,也将在现实与网络世界之间来回激荡!

  横跨高原,纵身山谷,行穿闹市,这是一场人与动物的相互救赎!恰如优酷秋推会中所表达的——真实的力量总是直抵人心,在这冷暖自知的季节里,这样的透传与共鸣显得尤为珍贵。

  以小切口满足青年用户、精神中产以及品牌客户对创新内容的需求,《小尾巴赶路》在当下提供了较高浓度的情绪价值和社会价值。对自然的敬畏与热爱,对生命的尊重将为品牌带来极大的正向影响力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有