警方风险提示 一女子玩羊了个羊被广告骗走9万

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 2022-09-29 09:21:01

  近日,据媒体报道,常州一位严女士在玩“羊了个羊”游戏时,为了获取道具观看了广告。恰好这个广告是贷款广告,有资金需求的她便按指引下载并注册了一款贷款应用。她见贷款APP显示有余额,为了提现就按照客服指引累计转账9万元,之后意识到被骗,随后报警。

  央视财经报道小游戏中羊了个羊广告中存在风险

  警方发出羊了个羊风险提示

  在这里也提醒大家,羊了个羊虽然是款有意思的游戏,但其解锁道具和复活时候播放的广告存在很多安全隐患,这眼见着快到年底了,大家一定要提高警惕呀!警方提醒,游戏玩家不要轻易去点击二维码链接等,更不要向陌生账户进行转账,防止个人信息泄露:

  1、这款游戏的玩家不分年龄层,其中引导玩家观看的广告,未成年人及经验不足的年轻人恐缺乏辨别能力。

  2、网上售卖的所谓攻略和秘籍,可能存在病毒木马,还可能会有遇上诈骗的风险;

  3、很多小游戏爆火后,会出现一些充值提现类的奖励机制,如果玩家遇到此类情况,要及时刹车;

  4、务必警惕有人冒充游戏客服人员,以售卖通关道具为由实施诈骗。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有