苹果放弃iPhone14增产计划:市值蒸发7000亿

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2022-09-29 09:21:00

日前有知情人士透露,因需求低于预期,苹果公司将放弃今年最新款iPhone增产的计划。

苹果通知供应商,取消了增产600万台iPhone 14的计划, 确定到今年年底生产约9000万台iPhone 14的目标,与去年iPhone 13的产量差不多。

需求下降 苹果放弃iPhone 14增产计划:市值瞬间蒸发7000亿

受此消息影响,9月28日万美股开盘后,苹果公司股价直线跳水,一度大跌4.13%,报145.49美元,蒸发约1007.59亿美元(约合人民币7274.79亿元)。

随后虽然逐步收窄,但收盘依然下跌1.27%,且盘后还在继续走低。

需求下降 苹果放弃iPhone 14增产计划:市值瞬间蒸发7000亿

值得注意的是,这次中国市场上iPhone 14系列也明显表现不佳,根据投行杰富瑞周一公布的报告,中国消费者在iPhone 14上市之初的购买量少于去年新款机型。

杰富瑞分析师在报告中指出, 苹果iPhone 14系列上市前三天的销量为98.7万部,比去年iPhone 13系列的同期销量下降了11%。

作为苹果的主力市场之一,这无疑对苹果的业绩和目标带来了沉重的打击。

需求下降 苹果放弃iPhone 14增产计划:市值瞬间蒸发7000亿

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有