全球首款2TB内存卡问世:指甲盖大小

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 2022-09-29 09:21:00

  近日,全球知名存储厂商铠侠表示公司推出了全球首款2TB microSDXC存储卡原型,该内存卡可以在2023年的时候实现量产。

  原理方面,这款内存卡采用BiCSFLASH3D闪存和自研主控,由16个1Tb容量的3D闪存芯片堆叠而成,芯片安装区域的最大厚度为0.8 mm。

  而值得注意的是目前Switch已经可以支持高达2TB的内存卡了,所以这张2TB的内存卡对于任天堂的Switch玩家来说非常的友好,等到2023年上市后,新的Switch就能直接将存储空间拉满了。

  对于2TB的存储卡你觉得它的主要用途会是什么呢?毕竟目前绝大部分手机都不支持这种内存卡,而其他需求似乎也很难用到如此大的容量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有