iPhone14 Pro暗紫色似乎有工艺缺陷 磨砂层脱落

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 2022-09-28 10:43:25

  iPhone 14 Pro中最受欢迎的版本,莫过于暗紫色。作为今年Pro系列中的新配色,很多消费者都希望能够买到这个版本,甚至黄牛加价最多的也是暗紫色。不过近期有网友反馈,暗紫色版本似乎存在工艺缺陷。

  问题出现在后壳上。iPhone 14 Pro后壳采用AG磨砂工艺玻璃背壳,有网友发现AG磨砂层直接脱落了。目前不清楚脱落的原因是外力还是工艺问题。不过不是一位网友反馈该问题,看来不是个例。

  微博用户“老爆科技”提到,与安卓手机上的AG磨砂玻璃不同,此次iPhone采用的是喷砂工艺,也就是直接往玻璃表现喷涂陶瓷珠砂。而安卓手机常用的工艺为化学蚀刻,相当于将玻璃表面腐蚀达到磨砂效果。从两者工艺区别来看,iPhone的喷砂工艺为物理粘合,有脱落的可能性。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有