贾跃亭回应重获FF控制权

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2022-09-27 15:13:00

  时隔将近5个月,贾跃亭终于又在中文社交平台上发言了。

  9月26日中午,微博用户“贾跃亭”在转发法拉第未来(FaradayFuture)FF官方《Faraday Future宣布新融资并与大股东达成全面治理决议》时表示:

  拨乱反正、重回正轨,这是FF又一个重大拐点。衷心感谢携手拯救了FF的所有投资人、合伙人、公司高管和员工们。接下来,让所有未来主义者携手全球供应商, 全力冲刺FF 91 Futurist的量产交付,为股东、用户、员工、合作伙伴和全行业创造最大价值。

  在FF官方发布的《Faraday Future宣布新融资并与大股东达成全面治理决议》一文中,可以了解到,FF已与公司大股东FF Top(FF全球合伙人公司)就融资和董事会重组达成最终协议。

  根据该协议,FF创始人贾跃亭率FF合伙人公司成功重组上市公司董事会,现任执行董事长Sue Swenson、原董事长(现任董事)Brian Krolicki将引咎辞职。

  更让人吃惊的是,FF还表示,在贾跃亭与FF合伙人团队的推荐介绍与全力支持下,其将获得来自Daguan和ATW超过1亿美元融资。

  有意思的来了:按照约定,在FF收到1350万美元的净融资后,Sue Swenson女士将辞去公司执行主席和董事会主席的职务;在公司收到8500万美元的增量融资承诺和3500万美元的净融资后,Sue Swenson女士和Brian Krolicki先生将辞去董事会职务。

  近日,美国环境保护署颁发了FF 91的EPA续航里程官方评级,数据显示,其续航里程达到381英里(约613公里),就数据而言表现堪称优秀。

  此外,法拉第未来位于美国加州汉福德的FF ieFactory California取得进展,目前,开始量产("SOP")所需的所有设备都已就位,FF此番融到的超过1亿美元资金,将用于旗下首款车型FF 91的量产交付,这台在中国市场售价高达200万元的电动车,或许真的要交付了。

  问题来了,离贾跃亭本人回国的日子还远吗?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有