微软Surface Duo 3安卓折叠屏手机专利曝光

扫码阅读手机版

来源: IT之家 2022-09-27 10:43:47

  微软 Surface Duo 2 双屏手机已经问世一段时间了,它比 Duo 初代双屏手机有了显著的改进。微软将于今年 10 月为 Surface Pro 9 和 Surface Studio 3 举办 Surface 新品活动,但预计不会包括该公司的下一代 Android 双屏手机。

  预计微软 Surface Duo 3 将在 2023 年发布。之前有报道称 Surface Duo 3 正在开发中。现在,微软一项新的专利申请曝光,进一步证明微软对加入不断增长的折叠屏手机市场非常感兴趣。

  这项专利申请为“FOLDABLE DISPLAY DEVICE”,专注于折叠屏设备,表明该设计有望应用于 Surface Duo 3。该申请于 2021 年提交,并于今年早些时候发布,其中详细介绍了一款非常有想法的手持折叠屏手机。

  当前的 Surface Duo 有两个屏幕,中间使用铰链,可以旋转。微软正在开发其继任者,据信它是一款单一屏幕手机。在这项专利申请中,微软讨论了一款可以从 0 到 360 度旋转的单个折叠屏面板。

  IT之家获悉,微软专利申请中的图片显示,折叠屏手机可以在平板电脑和单手智能手机之间无缝切换。根据文件,该折叠屏手机的显示屏可以向内和向外弯曲。

  这很有趣,因为三星等公司的手机仅支持第二个显示屏向内折叠。微软的想法允许 Surface Duo 3 向内和向外弯曲,迄今为止,Android 制造商还没有尝试过这种情形。

  当然,申请专利并不一定意味着采用这种设计的 Surface Duo 3 即将发布。然而,这项专利可以让我们更好地了解微软公司的想法,并且有可能将类似的设计用于 Surface Duo 3 或未来的折叠屏设备。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有