微软在Win11上架官方HDR校准软件,可自定义色彩保护度

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 2022-09-26 16:04:00

  微软从Win 10开始,就在系统中推出了HDR模式,用户只要使用支持HDR的显示器,就可在系统中开启HDR模式。

  但在实际使用中,几乎所有用户都反馈道,HDR模式下,不管显示器亮度有多高,画面仍然会发灰,同时亮度也相应降低了,即便是LG的OLED显示器,同样也存在这项问题,只是情况会稍微的好一些,较之其他显示器,没有那么的严重。

  而在近日,微软官方针对该项问题,在Win11系统的应用商店内,上架了一款“Windows HDR Calibration”的官方软件,以此来解决该项问题。

  Windows HDR Calibration

  是一款屏幕校准软件,具有三种测试模式,可通过提高HDR面板的色彩准确性和一致性来帮助用户校准显示器。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有