我国5G移动电话用户达4.92亿户

扫码阅读手机版

来源: 北方网综合 2022-09-23 10:21:00

  天津北方网讯:根据工信微报消息,我国2022年1-8月份电信业务收入稳步增长,5G、千兆光网和物联网等新型基础设施建设和应用不断取得新进展,移动网络“物”连接规模首超“人”连接。电信业务收入累计完成10721亿元,同比增长8.2%。按照上年不变价计算的电信业务总量同比增长21.7%。 

  5G用户大幅增加

  截至8月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.78亿户,比上年末净增3468万户。其中,5G移动电话用户达4.92亿户,比上年末净增1.38亿户,占移动电话用户总数的29.4%,占比较上年末提升7.8个百分点。

  在移动电话用户数稳步增长的同时,我国蜂窝物联网用户规模首次超过移动电话用户,IPTV用户稳步增加。截至8月末,三家基础电信运营商发展蜂窝物联网终端用户达16.98亿户,较上年末净增3亿户,移动网连接终端中代表“物”连接的蜂窝物联网终端用户数,首次超出代表“人”连接的移动电话用户数,占比已达50.3%。IPTV(网络电视)总用户数达3.7亿户,比上年末净增2190万户。

  物联网终端用户情况(工信微报)

  用户手机流量使用量增加

  根据工信部统计数据,今年1—8月份我国移动互联网累计使用流量达1684亿GB,同比增长18.6%。截至8月末,我国移动互联网用户数达14.59亿户,比上年末净增4337万户。今年8月份户均移动互联网接入流量(DOU)达到15.2GB/户·月,同比增长10.7%,比2021年年底高0.48GB/户·月。

  移动互联网累计接入流量及增速情况工信微报

移动互联网介入月流量及户均流量(DOU)情况工信微报

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有