老显卡并不支持DLSS 3 此功能RTX40系独占

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 2022-09-22 10:48:33

  英伟达发布了自家RTX40系独显,同时介绍了DLSS 3技术。该技术可以大幅提升游戏帧率,提升幅度比前几点DLSS都要大,这让不少正在使用老款RTX显卡的玩家好奇,DLSS 3支持老款RTX显卡吗?

  答案是不支持。

  DLSS 3技术是基于光流分析器实现的,它可以对连续帧和运动数据进行分析。RTX40系独显内置了光流分析器,而老款RTX显卡并没有,所以DLSS 3仅支持RTX40系。这对于老款显卡用户来说可能并不是好消息。

  由于DLSS 3技术带来的巨大帧数提升,可能会进一步拉大老款RTX显卡与RTX40的差距。英伟达表示目前有36款游戏、3款游戏引擎和2款应用支持DLSS 3技术,从支持游戏引擎这一点来看,未来将会有更多游戏支持DLSS 3。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有