显卡也开始频率大战 RX7000的频率高达4GHz

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 2022-09-21 14:15:41

  一提到显卡,很多人关心的是型号、显存容量,极少有人关心显卡的核心频率。一直以来,显卡的最高频率一般在2GHz左右,比CPU低很多。主要原因是显卡的计算核心多,很难将频率提上去。不过这一情况似乎有所改变,硬件爆料达人HXL称,RDNA 3的核心频率可以达到4GHz。

  马上就要发布的RX7000将会采用RDNA 3核心,也就是说大家可能很快见到核心频率高达4GHz的RX7000显卡,当然肯定不会是所有型号都可以达到如此高的频率。

  AMD之所以能将显卡核心频率推的这么高,除了架构设计外,台积电5nm工艺或许是幕后功臣。AMD也正是借助台积电5nm工艺,将锐龙7000处理器的频率做到这么高。

  除了高频外,RX7000还改进了无限缓存和自适应电源管理特性。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有