华为Mate 50使用北斗GEO卫星

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2022-09-15 09:05:00

在Mate 50系列发布会上,华为“捅破天”技术正式亮相:华为Mate 50系列首发支持北斗卫星消息硬件能力。 不过Mate 50只能支持单向的卫星通信,也就是说只能发不能收。

近日,有网友咨询华为手机产品线副总裁李小龙:请问华为的信息接收用的是北斗的GEO还是IGSO卫星?北斗的GEO负责短报文,IGSO负责SAR下行链路,走的是两套不同的系统。

对此,李小龙回应称: “使用的是北斗GEO卫星承载的区域短报文功能”。

首发卫星通信 华为李小龙:Mate 50使用北斗GEO卫星

据了解,北斗是我国拥有自主知识产权的全球卫星导航系统,由空间段、地面段和用户段三部分组成,其中空间段由3颗GEO卫星、3颗IGSO卫星和24颗MEO卫星组成。

其中GEO卫星相对地球静止,轨道高度35786km,轨道倾角为0度,单星覆盖区域较大,3颗卫星可覆盖亚太大部分地区。IGSO卫星轨道高度与GEO卫星相同,轨道倾角为55度。

据悉,在华为Mate 50的消息列表界面是可以显示是否收到卫星回执的,如果显示收到卫星回执,那就说明已经发送成功了。 反之,没有显示收到卫星回执,也就意味着没发送成功。

首发卫星通信 华为李小龙:Mate 50使用北斗GEO卫星

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有