苹果iOS 16正式版首批评价出炉:很流畅 也很丑

扫码阅读手机版

来源: 快科技 2022-09-13 11:52:51

  今天凌晨,苹果正式向支持的机型推送了iOS 16的正式版系统,虽然是首个正式版,但是整体已经非常完善。

  目前很多用户已经升级,并且第一时间给出了反馈,整体评价还不错。

  从当前的情况来看,不论是四年前的XS/XR系列,还是比较新的iPhone 12/13系列,整体下来都是比较流畅顺滑的,甚至一些机型在升级之后比之前的iOS 15.6更流畅了。

  不过需要注意的是,有些机型升级之后可能会遇到持续发热的问题,这时只要多重启两遍手机,静置10-20分钟就能恢复正常状态了。

  另外,虽然流畅度方面的评价不错,但是在一些新设计上的评价就有些不尽如人意了,尤其是这次最大的外观改变“新锁屏”。

  这次苹果在锁屏上进行了大刀阔斧的变革,包括层次化的背景图、小部件、底部显示的通知消息等等,并且可以设置多个锁屏,根据锁屏来切换对应的专注模式和壁纸等等。

  对新锁屏最大的差评来源于巨大的时间字体,不少用户觉得像山寨机,虽然可以更换字体,但还是老版本更美观。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有