美版iPhone 14只支持eSIM 不再预留SIM卡槽

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 2022-09-08 12:12:36

  今天在iPhone14系列发布会上,苹果宣布美版iPhone 14系列不再预留SIM卡槽,这在iPhone史上是第一次。这次iPhone 14系列美版支持eSIM,所谓eSIM,中文名为“嵌入式手机卡”,芯片直接集成到主板上,无需实体SIM卡,开通套餐后即可上网。现在苹果iPhone 14系列是彻底干掉实体SIM卡槽,仅支持eSIM开卡。

  苹果取消实体SIM卡,一方面是为了节省手机内部空间,另一方面应该是为未来的无孔手机提前做准备。当然,苹果不会在所有版本上干掉实体SIM卡槽。

  在发布会上,苹果特别强调美版取消了SIM卡槽,这意味着国行版会保留实体SIM卡,考虑到中国用户有双卡需求,苹果iPhone 14系列国行版会支持双卡。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有