苹果考虑从iPhone 14/Pro机型中移除SIM卡插槽

扫码阅读手机版

来源: IT之家 2022-09-05 09:51:43

据专栏作家Mark Gurman 称,苹果公司内部已经讨论了在明年之前推出部分没有 SIM 卡插槽的 iPhone 的想法。Gurman 在他最新的 Power On 时事通讯中表示,此举将是苹果推动 eSIM 普及的一部分。

消息称苹果已考虑从部分iPhone 14/Pro系列机型中移除SIM卡插槽

Gurman 表示,某些 iPhone 14 机型的 SIM 卡插槽可能会被移除,预计苹果将在三天后宣布这一消息,尽管他表示这种变化有可能要到明年的 iPhone 15 才会发生。

“苹果这次将给予 eSIM 更大的推动力,运营商准备引导用户使用数字嵌入式 SIM 卡,而不是实体卡。事实上,苹果已经考虑从今年或明年开始为某些机型完全取消物理 SIM 卡插槽。”

IT之家了解到,eSIM 是一种数字 SIM 卡,能够让用户不必使用实体 nano-SIM 卡,就可以激活运营商提供的蜂窝号码。eSIM 的可用性正在迅速扩大,但该技术并非在所有国家 / 地区都可用,因此在过渡期间,一些带有 SIM 卡插槽的 iPhone 机型仍然可用。

中国大陆的 iPhone 目前不支持 eSIM。在香港地区和澳门地区,iPhone 13 mini、iPhone 12 mini、iPhone SE(第 2 代和第 3 代)以及 iPhone XS 支持 eSIM。

预计苹果将在北京时间 9 月 8 日凌晨的特别活动中发布 iPhone 14 / Pro 系列产品,可能将发布的其他产品包括 Apple Watch Series 8、新款 Apple Watch SE、Apple Watch Pro 和新款 AirPods Pro。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有