中国IPv6活跃用户数达6.97亿

扫码阅读手机版

来源: 人民日报海外版 2022-08-29 14:37:09

  日前,中央网信办组织召开2022年全国深入推进IPv6规模部署和应用工作推进会议。记者从会议上获悉:截至今年7月,我国IPv6活跃用户数达6.97亿,固定网络IPv6流量占比达10%,移动网络IPv6流量占比达40%,整体发展势头良好。

  据了解,互联网协议第六版(IPv6)能够提供充足的网络地址和广阔的创新空间,是全球公认的下一代互联网商业应用解决方案。大力发展基于IPv6的下一代互联网,有助于显著提升我国互联网的承载能力和服务水平,更好融入国际互联网。下一步,要准确把握IPv6高质量发展面临的形势和挑战,进一步激发IPv6发展动力,推动新增设备和业务启用IPv6,加快实现IPv6网络性能向优化转变、应用改造向深度支持转变、发展目标向使用质量转变。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有