巨头也撑不住了?外媒:推特或减发员工奖金

扫码阅读手机版

来源: 中新经纬 2022-08-22 14:39:24

  据《华尔街日报》中文网22日报道,Twitter(即:推特)向员工发布预警,称由于财务困难,今年的奖金数额可能进行削减,成为经济低迷大背景下科技公司采取的又一项紧缩支出的措施。

  该报道介绍,这家社交媒体公司上周五(8月19日)向员工表示,1月份以来公司收入“经历了重大挑战”。Twitter称这些挑战是一系列因素所致,包括全球经济问题,以及一些与马斯克以440亿美元收购该社交媒体平台的不确定性有关的因素,目前这位亿万富翁正设法放弃这一收购。

  该报道提到,Twitter上个月公布销售额意外下降,并将之归咎于以上类似因素。该公司公布亏损2.7亿美元,合每股亏损35美分。

  该报道指出,Twitter在上周五给员工的信息中称,可用于奖金发放的潜在资金池已降至1月份董事会批准该计划时预期水平的一半,这个奖金池大小与公司业绩表现挂钩。《纽约时报》早些时候报道了Twitter对员工发出的关于奖金的预警。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有