全国产CPU+操作系统的笔记本新品 开机仅需14秒

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 2022-08-09 10:10:34

  对于自己动手丰衣足食这件事,联想率先做出了表率,其与兆芯联合推出的开天N7系列近日正式开卖,使用了完全国产化的兆芯x86处理器及国产麒麟OS系统。

  具体来说,开天N7系列笔记本是一款14寸轻薄本,2240x1440分辨率,屏占比高达91%,重量只有1.29千克,厚度14.6mm,还是非常轻薄的,质感不错。

  配置方面,它配备了兆芯ZX-E6640MA处理器,应该是兆芯KX-6640MA衍生出来的版本,4核4线程,2.2GHz到2.6GHz频率,搭配国产麒麟OS系统。

  其他方面,开天N7系列笔记本还有16GB内存、512GB SSD、指纹识别开机键、61Wh大电池。目前在官方旗舰店已经开卖,价格为7999元,客观来说性价比并不是很高。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有