戴尔设想为笔记本电脑掌托底部配备无线充电线圈

扫码阅读手机版

来源: 新浪科技综合 2022-08-04 09:26:45

  上周公布的 20220239124 美国专利申请,揭示了戴尔正在酝酿为笔记本电脑配备反向无线充电功能。插图中描绘了一款位于底部的磁吸充电线圈,可在掌托附近区域为智能手机等设备提供无线能源。顺道一提,苹果公司也有设想过类似的功能,只是它将充电线圈内置于 MacBook,以便为顶部的 iPhone、iPad 或 Apple Watch 充电。

  TechSpot 指出,戴尔的无线充电夹具方案,可能只会在笔记本电脑打开时,才能为其它设备提供能源。

  而苹果的内置式概念,还有望提供更宽的线圈覆盖面积,甚至在 MacBook 关机时继续为兼容设备无线充电。不过在设计成本方面,应该还是戴尔这边更加实惠一些。

  当然,如果你只想找到一款通用的桌面式无线充电配件,不妨考虑宜家推出的仅售 40 美元的 Sj?m?rke(尽管还是需要有线连接到充电器本体)。

  另外一家名叫 Wi-Charge 的初创企业,也正在开发基于红外(IR)的系统,以通过连接到插座的充电器直接给目标设备无线充电。即便功率有限,但应用前景还是相当广泛的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有