传苹果因为Apple Pay被竞争对手起诉 涉嫌垄断

扫码阅读手机版

来源: CNMO 2022-07-19 09:36:58

  7月19日,CNMO注意到,根据相关媒体报道的信息,苹果公司由于旗下的Apple Pay产品目前已经遭到了起诉,对方是Apple Pay的某位竞争对手,起诉原因是苹果的Apple Pay违反了保护贸易和商业免受非法限制及垄断法。目前为止,关于这起起诉还没有太多的信息流出,CNMO会持续关注。

  Apple Pay

  公开信息显示,Apple Pay由苹果公司在2014年的秋季新品发布会上推出,并于当年的10月20日在美国市场正式上线,至今已有8年左右的时间。Apple Pay出现在中国,则要将时间推进到2016年 。对于苹果用户来说,在日常的生活中,这一功能确实能够提供不小的便利。

  事实上,作为科技数码行业的龙头企业之一,苹果公司已经在各个国家和地区,多次遭遇这种垄断起诉。例如,此前游戏公司Epic就因为想绕开苹果的支付系统和相对应的佣金,从而和苹果公司在美国法院上进行了激烈的交锋。而在不久前,苹果和Epic均对法院判决的结果提起了上诉。其中,苹果希望撤销联邦法院允许开发商绕过App Store支付系统并避免支付佣金的禁令。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有