大规模裁员惹风波!特斯拉遭前员工集体诉讼

扫码阅读手机版

来源: 环球网 2022-06-21 13:46:06

  因未提前告知即裁员,特斯拉面临前员工集体诉讼。

  外媒消息,两名特斯拉前员工在美国得州西区地方法院对该公司提起诉讼,称其近期的大规模裁员违反了《工人调整和再培训通知法》。两位前员工称,特斯拉没有提前60天向他们和其他员工发出裁员的书面通知。

  两名前雇员称,他们在6月被位于内华达州斯帕克斯的特斯拉工厂解雇。根据该诉讼,这家工厂有500多名员工被解雇。这些工人表示,特斯拉未能遵守关于大规模裁员的联邦法律。

  据了解,这起诉讼要求特斯拉支付员工60天的工资和福利、律师费,以及原告方有权获得的任何其他和进一步的补贴。

  6月初,特斯拉CEO埃隆·马斯克在一封电子邮件中曾告诉特斯拉高管,他对经济有一种“非常糟糕的感觉”,公司需要裁员约10%,并“暂停全球所有招聘”。这意味着特斯拉裁员可能涉及近万人。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有