为向零排放过渡 英国取消插电混动汽车补贴

扫码阅读手机版

来源: 环球网 2022-06-15 13:31:00

  英国政府6月14日宣布,将取消对插电式混合动力汽车的新购买者的1500英镑补贴。

  据悉,这项补贴拨款于2011年启动,旨在鼓励英国人放弃高污染的柴油和汽油汽车。英国政府表示,现在将重点转向对新型充电式电动出租车、摩托车、小货车、卡车和轮椅无障碍车辆的销售提供补贴。同时,节省下的3亿英镑也将用于扩大公共充电桩网络,确保向零排放的过渡中,充分考虑各行各业的运输情况。

  此前有外媒曾报道称,为完成2050年零排放计划,英国正考虑2030年禁止销售汽油、柴油及混合动力汽车。

  值得注意的是,欧洲议会在6月8日表决通过一项提案,从2035年开始在欧盟境内停止销售新的燃油车,包括混合动力汽车。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有