王者退役 微软IE浏览器于6月15日停止服务

扫码阅读手机版

来源: 环球网 2022-06-15 13:33:30

  美国微软将于当地时间6月15日(北京时间16日)结束对网页浏览软件“Internet Explorer(IE)”的支持。

  Microsoft Edge浏览器5月16日通过其官方微博宣布,IE浏览器正式退役后,其功能将由Edge浏览器接棒。对此,微软解释说,Microsoft Edge不仅提供了更高的安全性,比其前身更现代,而且还保证了“与老的、继承自其他程序的网站和应用程序的兼容性”。

  “Microsoft Edge内置了IE模式,因此您可以直接从Microsoft Edge访问那些基于IE的老网站和应用程序。”微软表示。

  作为曾经全球第一,最高市场份额达到95%的浏览器,IE曾开启并见证了一个时代,以至于在很多老用户的潜意识中,其以字母“e”为核心的Logo,已经成为了浏览器的代名词。但从2000年代后半期开始,IE的份额持续减少,分析网站StatCounter的统计显示,目前IE的份额已从2009年1月的65%下降到1%以下。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有