M4/3比肩全画幅!奥之心OM5将具备4100万像素?

扫码阅读手机版

来源: 泡泡网 2022-06-10 15:59:33

  奥之心在今年初发布OM SYSTEM OM-1旗舰相机,相对OM-D E-M1 Mark III的小改款,采用全新背照堆栈式Live MOS感光元件和自动对焦系统的OM-1深得M4/3系统用户的支持,让OM-1在全球多个市场出现供不应求的情况。

  OM-D E-M5 Mark III在2019年底发布 在由奥林巴斯过渡至奥之心的一段时间内,奥之心发布新品的步伐一度减慢下来,不过自奥之心将旗下摄影类产品重新冠以OM SYSTEM作为品牌后,似乎开始有更多动作,近日就有消息透露奥之心将会在今年7月至8月发布OM-5,不过OM-5并非使用OM-1的2040万像素背照堆栈式Live MOS感光元件,而是改用拥有4100万有效像素的背照式CMOS,远超大多数全画幅机型。虽然这样会让OM-5没有OM-1的惊人50fps追焦连拍速度,但超高像素的OM-5也一样拥有20fps连拍能力。以往M4/3系统比较大的问题是因画幅比较小,像素幅度升级潜力有限,对比主流APS-C画幅相机开始迈向3000万像素,难免给人M4/3系统相机多年只有2000万像素级别原地踏步的印象。如果传闻属实,那么OM SYSTEM的OM-5有望作出突破,再内置5轴机身防抖的话,结合高像素拍摄模式,新机要输出1.5亿像素照片应该没有问题。

  对于奥之心OM SYSTEM OM-5是否属取代奥林巴斯OM-D E-M5 Mark III仍众说纷纭via:dcfever

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有